您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

中共宿州市退役军人事务局党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-28 10:07 编辑:站点管理员  来源:宿州市退役军人事务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

按照市委统一部署,1月27日下午,市退役军人事务局党组召开党史学习教育专题民主生活会。市退役军人事务局党组书记高强主持会议。市委常委、宿州军分区政治委员张立新到会指导并作点评,市退役军人事务局党组成员参加会议。市监委委员邱军、市委组织部干部教育培训科科长张结帮和指导组成员吕红娟及市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长苏奎到会指导。


民主生活会以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路为主题。市退役军人事务局党组高度重视,会前研究制定工作方案,扎实开展学习研讨,广泛征求意见,逐条梳理上年度民主生活会整改落实情况,深入谈心谈话,撰写对照检查材料,认真做好各项准备工作,打牢思想基础。

会上,书面通报了市退役军人事务局党组2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。高强代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员依次作个人对照检查。大家自我批评敢于直面问题、勇于剖析自己,相互批评出于公心、直截了当,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。

张立新指出,此次专题民主生活会深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,认真落实市委要求,大家在发言中围绕这次民主生活会主题,紧密联系自身思想、学习和工作实际,深入查摆存在的突出问题,深刻进行检视剖析,认真开展批评和自我批评,民主生活会达到了预期效果。

高强代表党组班子作了表态发言,表示要在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”上作表率,坚持不懈强化思想理论武装,建立健全常态化、长效化党史学习教育制度机制,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,立足职责使命,聚焦“国之大者”,坚定信心、保持定力、勇毅前行,走好新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(王同宝)

    分享到: