您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 区县动态

砀山县曹庄镇:参观荣誉墙 激发参军潮

发布日期:2022-02-07 16:46 编辑:站点管理员  来源:宿州市退役军人事务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“一辆公共汽车发生大火,他临危不惧,砸开车窗玻璃,组织被困群众逃生,及时抢救伤员,先后救出6名被困群众,在营救群众中光荣负伤,他的光荣事迹受到了地方政府和人民群众的高度赞扬,被记二等功一次。他是我们村里的退伍兵......”近日,砀山县曹庄镇退役军人服务站组织应征青年参观服务站荣誉墙,酒店张庄村应征青年李顺兴奋地说到。

服务站工作人员给大家讲述着军功章、立功喜报背后的付出,每枚军功章、每张立功喜报,凝结着军人强军报国的青春热血,承载着军人献身国防的价值情怀。退役军人荣誉墙在2021年8月设立以来,已有8名优秀青年从这里走进向往的军营,“军人荣誉墙”是精神文明建设的“播种机”,将立功官兵的好榜样撒进了青年人的心田,播下了热血报国的种子。通过参观荣誉墙,激发爱国之情,坚定参军报国信念。

应征青年许志远动情地说:“是男儿总要走向远方,我的志向就是一身戎装用青春守卫祖国的边疆,携笔从戎参军报国,是我们全家人的愿望,希望今年能够实现梦想,为国防贡献自己的力量”。(窦永贺)

    分享到: