您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 双拥工作

宿州市军供站积极探索野外保障训练

发布日期:2021-12-13 11:07 编辑:站点管理员  来源:宿州市退役军人事务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为大力提升军供综合保障能力,12月10日上午10时,宿州市军供站开展野外军供保障演练,全体保障人员统一着装,紧密配合,按照标准化野外军供保障要求,就地制餐,做到忙中有序,安全快速,短短两个小时,就加工出色香味俱全的军供午餐。

 

    近一年来,宿州市军供站紧紧围绕加快应急保障能力建设,着眼野战军供保障的特殊要求,积极探索多种情景下的野战保障训练,形成了“以训代练、以练备战”的综合军供保障演练模式。在演练前,按照“反应快速、灵活简便、实用高效”的要求,遵循“人人都有模拟岗位,人人都要担负任务”的原则,依据任务流程制定了严密的演练方案、应急预案。

 

    此次演练再次为开展野战条件下军供保障积累了经验,初步实现了“训练有素、反应快速、保障有力”的目标,增强了全站人员野外实战保障能力,有效提升了宿州军供站“立体化”服务保障水平。

 

 

    分享到: