您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

致全市广大退役军人的疫情防控倡议书

发布日期:2022-03-23 16:48 编辑:站点管理员  来源:宿州市退役军人事务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

全市广大退役军人:

近日,全国疫情多点频发,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂。全市广大退役军人要坚决贯彻落实党中央、国务院和省、市党委政府关于疫情防控的工作要求,履行“若有战,召必回”的铮铮誓言,发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的优良传统,积极参与疫情防控工作,展现我市退役军人的责任担当和良好风貌。在此,我们发出如下倡议:

一、加强个人健康防护,做“防控示范员”。全市广大退役军人要充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,严格遵守疫情防控相关规定。自觉服从所在村(社区)和单位管理,如实、及时报告外出旅居或来(返)情况,主动接受核酸检测,积极落实管控措施。切实强化个人防护意识,戴口罩,勤洗手,常通风,少聚集,保持安全社交距离。主动接种疫苗,并带动身边亲属、同事和朋友一起踊跃参与疫苗接种。非必要不离宿,不前往国内中高风险区旅游、探亲、访友等,减少流动感染风险。

二、营造群防群控氛围,做“防控宣传员”。全市广大退役军人要主动普及疫情防控政策和科学防疫知识,引导群众增强自我防护意识,增强全社会战胜疫情的信心和决心。要坚决抵制谣言散布,教育引导身边群众辨别核实网络信息,不信谣,不传谣,不发布未经证实的消息,争做疫情防控的积极参与者、社会正能量的有力传播者,自觉维护社会大局和谐稳定。

三、冲锋在前担当作为,做“防控战斗员”。全市广大退役军人要率先垂范、挺身而出,不讲条件、全力以赴,全身心投入到抗击疫情工作之中。只要党委政府有部署、防疫工作有要求,即闻令而动、服从安排,主动承担疫情防控急难险重任务。全市各级退役军人志愿服务队队员要当好突击队、排头兵,只要抗疫工作有需要,即主动请缨、驰援一线,科学有序配合做好疫情防控排查、核酸检测现场维护、人员信息登记、环境消杀、扫码测温、物资搬运、心理疏导等工作。做到疫情防控工作哪里有需要,哪里就有退役军人的身影。

疫情就是命令,防控就是责任!全市各级退役军人志愿服务队、广大退役军人,让我们携起手来,勠力同心,众志成城,在抗击疫情中再立新功!

 

    分享到: