您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

戎耀宿州·创享未来

——宿州市成功举办2022年退役军人创业创新大赛

发布日期:2022-11-28 16:40 编辑:站点管理员  来源:宿州市退役军人事务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月27日,由宿州市退役军人事务局、宿州市人力资源和社会保障局、宿州市总工会主办的“戎耀宿州·创享未来”宿州市2022年退役军人创业创新大赛在宿州职业技术学院成功举行。

 

    宿州职业技术学院党委书记连琦,市退役军人事务局党组书记、局长张栋修,市总工会党组书记、副主席高纯宇,市人社局党组成员、副局长周志强,市退役军人事务局党组成员、三级调研员赵云等领导参加此次活动。

 

    张栋修指出:全市退役军人部门坚持把扶持退役军人就业创业作为履行忠诚为军使命的重要任务,作为浓厚尊崇尊重退役军人氛围的重要抓手,作为推动经济社会高质量发展的重要举措,提高工作站位,强化组织领导。坚持紧密联系实际,深入贯彻落实安徽省退役军人事务厅等9部门出台的《退役军人能力提升专项行动方案》,积极建立完善促进退役军人就业创业的体制机制,细化实化促进退役军人能力提升的工作举措,持续聚力加强退役军人就业创业园地建设,真心真情为广大退役军人就业创业搭建平台、拓展渠道、优化环境、纾解困难,有力筑牢了退役军人更加充分、更高质量就业创业的基础。

张栋修强调:当前,我们深入学习宣传贯彻党的二十大精神,最重要的就是要坚持学思悟贯通、知信行统一,自觉把学习党的最新理论成果转化为推动工作落实和经济社会发展的实际行动。希望广大退役军人继续发挥“退役不褪色,建功新时代”的创业意志与热情,敢闯敢试、担当实干,以这次大赛为新的起点,接续发力,勇毅前行,影响和带动更多退役军人投身创业创新热潮,努力在服务我市经济社会高质量发展和乡村振兴的伟大实践中,闯出新天地、续写新辉煌。

 

    本次大赛包括视频介绍、现场路演和评委提问三部分,大赛设“高科技及新兴产业”“传统产业及生活服务业”“乡村振兴及现代农业”3个赛道。全市12支代表队,40余名退役军人参加比赛。参赛选手按照抽签顺序进行路演,从公司运营模式、团队构成、发展前景等多维度介绍项目情况。

 

    经过激烈的角逐,宿州启优智艺术培训有限公司代表队获得一等奖;宿州电子科技有限公司代表队获得二等奖;安徽滨尔焊材科技有限公司代表队获得三等奖;萧县退役军人事务局;灵璧县退役军人事务局获得优秀组织奖。选手们纷纷表示,要在今后的道路上继续发扬优良传统,永葆军人风采,带领更多退役军人创业致富,为地方经济发展作出新的更大的贡献。

 

    大赛展示了秦德保、王迪、张良林、朱如龙、陈帅等十余位军创企业家在高新科技、装备制造、乡村振兴、生活服务等行业的创业成果,成果展示旨在激发退役军人创业创新热情,培塑新时代退役军人创业先锋,进一步在全社会浓厚创业创新氛围。

 

    大赛还为获得宿州市市级退役军人就业创业基地的砀山吾家吾村农业发展有限公司、安徽滨尔焊材科技有限公司、安徽泗州拖拉机制造有限公司、宿州市生存者户外拓展有限公司等十家军创企业授牌。(宋宏伟)

 

    分享到: