您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 区县动态

埇桥区为退役军人提供“一站式”服务

发布日期:2022-09-05 16:47 编辑:站点管理员  来源:宿州市退役军人事务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“感谢家乡退役军人服务中心的热情、周到的接待,让我一踏进家乡就感受到了家的温暖。”9月2日,宿州市埇桥区曹村镇曹村行政村的退役士兵李能,在埇桥区退役军人事务局服务中心办好报到手续后高兴地说。

连日来,宿州市埇桥区各级退役军人系统工作人员,精心组织,周密安排,细化措施,全力以赴做好退役军人返乡接收工作,用心、用情为昔日“最可爱的人”角色转变交好“接力棒”。

 

   (图为退役军人在曹村镇退役军人服务站办理登记手续)

9月2日上午,笔者在大泽乡镇退役军人服务站看到,工作人员利用退役士兵报到机会介绍埇桥区当前经济发展状况,接收安置、自主就业、免费技能培训相关政策,讲解《退役军人保障法》和《退役士兵安置条例》等,并详细告知每一位退役军人报到、落户、组织关系和社会保险转接等事项流程,对提出的问题一一耐心解答,确保工作流程规范、服务保障到位,让前来报到和办理相关业务的退役士兵“最多跑一次”。

“这群‘最可爱的人’从祖国的四面八方回到家乡,为使他们体会到家乡党和政府的温暖,结合‘我为群众办实事’实践活动,提前谋划、积极筹备,认真做好退役军人返乡迎接工作,真正让退役军人感受到社会的尊崇。”大泽乡退役军人服务站负责人周鲲鹏说。

据介绍,大泽乡镇退役军人服务站根据上级指示要求,为退役军人举行了简短而热烈的欢迎仪式。各村全力配合开展对退役军人的迎接、走访、座谈、慰问等活动,让横幅拉起来、锣鼓敲起来、鞭炮响起来、绥带挂起来、红花戴起来,在全镇掀起一股“参军入伍光荣,退伍返乡荣光”爱军拥军风潮。

 

(图为退役军人在大泽乡镇退役军人服务站拍照留念)

“预计今年年底全区将有500名左右退役军人返乡,主要为他们提供技能培训、学历提升、就业推荐等一系列服务,让退役士兵根据各自的能力、兴趣和爱好选择适合的专业,为他们退役后成功转型、更好地就业创业提供最大的帮助。使他们更快、更好适应从军人到家乡建设者的角色转变。”埇桥区退役军人服务中心主任曹博介绍说。       埇桥区退役军人事务局(曹杰  周鲲鹏  李敏)

 

    分享到: