您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 区县动态

泗县用心用情做好退役军人就业创业工作

发布日期:2022-09-20 10:19 编辑:站点管理员  来源:宿州市退役军人事务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,泗县退役军人事务局积极与相关部门协同配合,用心用情做好退役军人就业创业工作。

据悉,该县退役军人事务局鼓励退役军人参加技能培训,提升技能培训的针对性和有效性,提升退役军人综合素质和市场竞争力。今年已完成退役士兵技能培训98人,并与10个就业基地、2个就业园区、重点行业开展就业合作,扩大就业岗位供给。今年以来利用“就业服务月”“春风行动”等,联合县人社局举办线上退役军人专场招聘会2场,线下退役军人专场招聘会3场,提供优质岗位3000余个,惠及退役军人500 余人,根据企业用工需求和退役军人求职需求,利用短信息精准匹配发布招聘信息3000余条,成功动员12名退役军人参加国家综合性消防救援队伍消防员招录。

此外,该局还采取“线上+线下”的形式加大宣传退役军人致富带头人先进事迹力度,发挥创业能手典型示范带动作用,成功推荐一名创业典型为宿州市“最美退役军人”,及时为231名退役军人发放自主就业金,为232名退役军人发放技能培训补贴。

下一步,泗县退役军人事务局将继续加强与相关职能部门的沟通协调,不断推动退役军人就业创业向纵深发展。(张海波 蒋安迪)

    分享到: